«Если ресторан не очень, то никакой «Гастрофест» не поможет…». Трое скептиков отравились в ирландский паб

1988
ПроМогилев | magilev.by
Продолжаем оценивать кухни мира на гастрономическом фестивале в Могилеве. На этот раз наш корреспондент Ольга Максимова побывала с подругами в ирландском пабе «Ale House».

За два года проведения в Могилеве фестиваля «Гастрофест» отзывы о нем слышала противоречивые. Мол, много шума из ничего. Хороший шанс для заведений относительно незатратно прорекламировать себя во всех более-менее продвинутых СМИ. С другой стороны, идея дать людям возможность попробовать гастрономические изыски по демократичной цене (на этот раз – 27 рублей) в определенный отрезок времени – по-моему, чудесна.

27.11.2021 г. Могилев. Сет по-ирландски
27.11.2021 г. Могилев. Сет по-ирландски

«Если ресторан хороший, а повара в нем опытные, то и сеты там будут вкусные; а если не очень – то никакой «Гастрофест» не поможет», – лаконично заметила моя подруга-гурман, которая, признаться, в прошлом году в этом самом «Гастрофесте» изрядно разочаровалась.

Что ж, пригласив ее и еще одного скептика с собой (с энтузиастами ходить на дегустации не так интересно), направились в ирландский паб «Ale House». Оценивать, разумеется, кухню Ирландии.

В сете было заявлено почти два килограмма всяких-разных вкусностей: рулька GUINNESS по-ирландски, дублинский бургер, ирландское рагу, тушеная капуста в пиве по-ирландски с беконом и много чего еще.

Но уже на входе в паб мои чаяния побыстрее все это отведать развеялись, как дым. По растерянному виду персонала стало понятно, что в списках на дегустацию фамилия «Максимова» не значится. Хотя звонила я и бронировала сет заранее. Дальше – больше: сопроводив до столика, о нас и вовсе позабыли. Без еды и без питья сидели мы, как три тополя на Плющихе, около получаса. На горизонте никого, желающего принять заказ, не вырисовывалось. То ли такой поток посетителей, то ли все та же заминка со списками, то ли просто столик был зачарован.

27.11.2021 г. Извинения от заведения в виде пива
27.11.2021 г. Извинения от заведения в виде пива

«Ресторанные критики» уж начали было раздражаться, как о «зачарованном» столике таки вспомнили. Чередой, один за другим, к нам потянулись официанты и администратор с извинениями… При чем, не только на словах – в качестве этих самых «извинений» от заведения нам бесплатно принесли три бокала вкуснейшего пива...