«Честно, я такого не ожидала». Бобруйский зооволонтер – о результатах первой выставки бездомных щенков

15694
Елена САДОВСКАЯ. Фото Алены Гревцевой.
Бобруйский зооволонтер Алена Гревцева организовала выставку – на ней хозяев искали бездомные щенки, которые на попечении Алены. Из 40 щенков нашли дом 12.
Вот ты и нашелся, малыш!
Вот ты и нашелся, малыш!

Выставка щенков прошла в эти выходные в ТЦ «Карусель», где руководство торгового центра бесплатно выделила зооволонтеру площадь, чтобы Алена Гревцева могла там разместить вольер со своими подопечными.

Говоря об этих двух днях, Алена не скрывает эмоций:

– Честно, я такого отклика не ожидала! Думала, людей практически не будет или будут бояться подходить. А получилось иначе – взрослые, дети с родителями общались со щенками, гладили, обнимали, фотографировались с ними!

– Много принесли продуктов питания, кажется, что овсянкой я обеспечена на год вперед, – смеется Алена. – А одна женщина принесла одноразовых пеленок, которых мне точно хватит надолго. Спасибо всем!

Кто-то принес ливерку, кто-то – куриные горлышки, консервы, сухой корм, кто-то оставлял деньги, которые пойдут на стерилизацию и вакцинацию щенков и собак, живущих у зооволонтера.

А самое главное – дом нашли 12 щенков.

Еще один «беспризорник» поедет в теплый дом.
Еще один «беспризорник» поедет в теплый дом.

– Конечно, все отдаются с испытательным сроком, то есть, если что-то пойдет не так, то я заберу щенка обратно, – поясняет Алина. – Например, девушка на выходных приходила смотреть щенков, одного выбрала, но сказала, что ей надо посоветоваться с родными, потому что взять собаку – это ответственный шаг. Сегодня она уже приехала за ним, и щенок поехал домой.

Подробнее о стерилизации питомца можно прочитатьЗДЕСЬ:

Но во время такой выставки выявились и определенные проблемы:

– Люди были удивлены, когда узнавали, сколько у нас бездомных животных. Многие думали, что у нас такой проблемы нет, так как они животных на улицах не видят.

– А еще, я поняла, что нужно пропагандировать стерилизацию. Многие, например, до сих пор думают, что стерилизовать собаку можно только после того, как она один раз родит. А это неправильно. Стерилизовать нужно до первой течки. В отношении кобелей тоже ничего ждать не надо. Тогда и бездомышей на улицах будет меньше, – говорит Алина.

Волонтер надеется, что такие выставки будут организованы еще не раз, тем более что они нашли отклик у бобруйчан.

– Спасибо руководству торгового центра, бобруйчанам, которые приняли решение взять щенка, принесли продукты и пеленки, всем, кто подходил и интересовался, – благодарит зооволонтер.

Этот щенок попал в добрые руки.
Этот щенок попал в добрые руки.