Бобруйчане собрали более 400 килограммов пластиковых крышечек. Деньги пойдут на помощь больным детям

2714
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены Юлией Прилищ.
По Беларуси проходит 13-дневный экотур по сбору пластиковых крышечек в помощь больным детям. Бобруйчане также приняли участие в этом экологическом проекте и собрали более 400 килограммов пластиковых крышек.
Дениги от собранных крышечек пойдут на помощь больным детям.
Дениги от собранных крышечек пойдут на помощь больным детям.

С 25 октября в Беларуси в рамках проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки», проходит экотур при поддержке компании Coca-Colа. Специальный грузовик собирает пластиковые крышечки по регионам и заехал в Бобруйск.

– Мы постоянно собираем пластиковые крышки, но отправлять их в Минск надо своими силами, – рассказывает куратор проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Бобруйске, Юлия Прилищ. – То есть все это ложится на плечи автоволонтеров, но спасибо частному бизнесу, ребята из «Белфомебель» никогда нам не отказывают.

Эти крышечки собрали за три месяца.
Эти крышечки собрали за три месяца.

Юлия рассказала, что за три месяца бобруйчане собрали более 400 килограммов пластиковых крышечек, а это 47 мешков, которые крышкомобиль доставит в Минск.

– Активные участники – гимназия №3, школы № 1, 18, 34, духовно- просветительский центр Елисаветинского храма, лесотехнический колледж, коррекционный центр. Особо хочется отметить ребят, которые живут в общежитии торгово-экономического колледжа. Они наши постоянные и добросовестные помощники: передали 16 мешков отсортированных, упакованных крышечек. А ребята из 1-й школы помогли с отгрузкой, с их помощью мы справились быстро и оперативно, – говорит куратор.

Деньги, которые получается выручить за сданные крышки идут на помощь больным детям.

– Сейчас подопечного выбирают. Из Бобруйска тоже есть две заявки – мальчик и девочка с ДЦП. Очень надеемся, что кого-нибудь выберут из наших и купят коляску, – говрит Юлия.

Каждый бобруйчанин может стать участником проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Для этого нужно просто собирать пластиковые крышечки с маркировкой 2, 4, 5 и относить их на пункты сбора:

  • магазин «Виталюр», ул. Интернациональная, 22.
  • тайм-клуб «1387», ул. Чонгарская, 54.
  • ФК «Белшина», уличный контейнер, ул. Октябрьская, 119.
  • магазин «ОМА», ул. Минская, 135.

Кроме этого, можно организовать сбор у себя на работе или у детей в детском саду, школе, колледже и сдавать крышечки в больших объемах.