МВД установило более 200 комментаторов гибели сотрудника КГБ

1680
Источник: ОНТ, фото на титуле из архива "ВБ"
Оскорбительные комментарии в интернете о гибели сотрудника КГБ собирал специальный бот. Напомним, ранее в КГБ сообщали, что силовик погиб при проведении спецоперации на минувшей неделе.

Было установлено около 200 людей, которые оставляли в социальных сетях и мессенджерах оскорбительные комментарии по поводу смерти сотрудника госбезопасности Беларуси, об этом рассказал заместитель министра МВД Белоруссии - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире ОНТ.

Как рассказал Казакевич, только в ОВД за сутки поступили обращения от более двух тысяч граждан.

«Люди требовали защитить их от таких виртуальных бойцов и давали информацию. И это абсолютно нормально. Мы находили этих негодяев, – отметил замминистра и добавил. – Более того, мы запустили специальный бот для того, чтобы граждане могли такую информацию нам дать».

Что случилось?

Напомним, что во время проведения спецоперации по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности 28 сентября погиб один из бойцов группы «Альфа».

Операция проходила на улице Якубовского в Минске. В одной из квартир по оперативникам открыл огонь Андрей Зельцер, смертельные ранения получил сотрудник КГБ с позывным «Нирвана».

Зельцер был ликвидирован, его супругу, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего, задержали по подозрению в соучастии в убийстве.

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ и пришла к выводу, что оперативники действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ. Глава государства подчеркнул, что реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой.