Маргарита Симоньян – властям Беларуси: «Мы ждем объяснений и освобождения коллеги»

9082
Телеграм-канал Маргариты Симоньян
Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» обратилась к властям Беларуси.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала белорусские власти рассказать, что происходит с задержанным журналистом «Комсомольской правды» в Беларуси Геннадием Можейко.

«Что происходит с журналистом Можейко? Наш коллега, сотрудник нашей Комсомолки. Мы ждем объяснений и освобождения коллеги», – написала журналистка у себя в Telegram-канале.

«Если выяснится, что журналиста Можейко действительно выкрали из Москвы (пока доподлинно это неизвестно), то это уже совсем другая история. Нестерпимая история. Напомню, у нас враг всея США Сноуден уже третьего американского президента пересиживает, и даже наглой и мощной Америке не приходит в голову его из России выкрасть. С Дона выдачи нет», – добавила Симоньян.

Напомним, Следственный комитет Беларуси по-прежнему не подтверждает информацию о задержании журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко.

Ранее мы сообщали о том, что СПЧ при президенте России призывает власти Беларуси освободить журналиста «Комсомольской правды». «Действия белорусских властей выглядят целенаправленным давлением на российские медиа на территории Союзного государства», – говорится в заявлении.