Житель Минска застрелил сотрудника КГБ. Силовики убили стрелка ответным огнем (видео 18+)

21593
Источники: КГБ, БЕЛТА, Известия
По данным СМИ, в сотрудника КГБ стрелял и был убит сотрудник IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер.
ГосСМИ опубликовали смонтированное видео перестрелки, на котором видна съемка и со стороны стрелка, и со стороны сотрудников КГБ. Скрншот видео.
ГосСМИ опубликовали смонтированное видео перестрелки, на котором видна съемка и со стороны стрелка, и со стороны сотрудников КГБ. Скрншот видео.

Житель Минска застрелил из ружья одного из сотрудников КГБ, пришедших к нему в рамках операции «проверка адресов». Об этом сообщает Комитет госбезопасности Беларуси.

«В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен», – заявили в ведомстве.

Вечером 28 сентября государственное агентство БЕЛТА опубликовало смонтированное видео перестрелки, на котором видна съемка и со стороны стрелка, и со стороны сотрудников КГБ:

Задержана супруга мужчины, который застрелил сотрудника КГБ при штурме его квартиры. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет Беларуси.

По данным российской газеты Известия, застреливший сотрудника КГБ в Минске оказался программистом IT-компании EPAM Systems. Речь идет о 31-летнем Андрее Зельцере. Он жил в квартире, в которой произошла перестрелка, вместе с женой и маленьким сыном.

Скончавшийся от полученных ран сотрудник КГБ, 1990 года рождения, также имел супругу и малолетнего ребенка.