«Один раз собрали 20, в другой – за 100 боровиков». Наш фотоконкурс «Тихая охота»

10860
Ирина РЯБОВА
В минувшую пятницу мы объявили фотоконкурс «Тихая охота», а нас уже буквально «завалили» фотографиями грибных трофеев! Среди наших читателей, оказывается, немало любителей «поохотиться» в лесу этими теплыми сентябрьскими днями.

Посмотрите, каких красавцев нашел бобруйчанин Иван Авдеев. Боровики, да еще такие – мечта каждого любителя «тихой охоты»!

Трофеи Ивана Авдеева.
Трофеи Ивана Авдеева.
Грибник Артем Иванович. Фото Ивана Авдеева.
Грибник Артем Иванович. Фото Ивана Авдеева.

«На фото – грибник Артем Иванович, он ездит со мной не только на тихую охоту, но и на рыбалку – приобщается к дикой природе с младенчества! – написал нам Иван. – Грибы собираем в Глусском и Кировском районах уже много лет подряд, ни один год без грибов не оставались. В этот раз нашли 51 белый гриб, это не считая лисичек, подберезовиков и маслят. Грибы маринуем, морозим и сушим».

Вот это настоящие красавцы. Фото Виталия Шаха.
Вот это настоящие красавцы. Фото Виталия Шаха.

А вот такие замечательные лесные трофеи посчастливилось найти бобруйчанину Виталию Шаху.

«Собираем грибочки в деревне Орсичи, – написал нам Виталий. – Улов бывает разным: один раз собрали 20, в другой – за 100 боровиков. Собираем и сыроежки, и маслята, и рыжики, и подосиновики. Большие боровики сушим, остальные отвариваем, замораживаем на зиму или закатываем в банки. Сам я живу в Бобруйске, но езжу с родителями в деревню, а там на «охоту» с отцом хожу».

Фото Виталия Шаха.
Фото Виталия Шаха.

На фото Татьяны Логин ее 5-летняя внучка Софья с замечательными подосиновиками.

«Внучка впервые увидела настоящие грибы! – написала Татьяна Ивановна. – Открытие грибного сезона в этом году у меня состоялось 28 августа, и сразу повезло. Белых было восемь штук, красноголовиков – 12, еще были лисички, сыроежки. Эти грибы из Ясеня. Сразу их приготовили и съели. Грибы собирать люблю с детства, выросла рядом с лесом».

Софья с подосиновиками. Фото Татьяны Логин.
Софья с подосиновиками. Фото Татьяны Логин.
Фото Татьяны Логин.
Фото Татьяны Логин.

И снова нам присылают фотографии жители других городов! Как обычно, их снимки публикуем вне конкурса.

Виталию Лазовику из Минска повезло собрать шесть десятков вот таких красавцев:

Фото Виталия Лазовика.
Фото Виталия Лазовика.

«Сам я из Минска, а грибы собирал в Вилейском районе, – написал он. – Нашел около 60 боровиков! Езжу в деревню за грибами по своим местам. Грибы в основном сушу в русской печке».

Фото Виталия Лазовика.
Фото Виталия Лазовика.

Уважаемые читатели, присылайте свои фото лесных трофеев до 29 октября на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на наш Viber: +375-29-126-48-87.

Авторы лучших фото получат призы!