Браконьера из Бобруйского района тайно снимали на видео. Отвертеться не получится

12518
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира.
За две рыбешки мужчине пришлось уплатить 261 рубль, плюс еще будет штраф за незаконную добычу рыбы – от 290 до 870 рублей.
Фото Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира. Используется в качестве иллюстрации.
Фото Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира. Используется в качестве иллюстрации.

В коне августа пенсионер из деревни Селиба поставил рыболовную сеть на реке в своей деревне. Когда он пришел доставать сети с рыбой, то даже не подозревал, что его снимает скрывая камера.

Сотрудникам Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира поступил сигнал о том, что в этом месте в Селибе человек ставит сети, и они поджидали его в засаде.

Пенсионер забрал сети, в которых находились две рыбешки, и как ни в чем не бывало, пошел домой. Природоохранники по видеофайлу установили имя героя сюжета и пожаловали к нему домой. Отпираться и говорить, что он здесь ни при чем, мужчина не стал, ведь все происходящее зафиксировано на видео.

Инспекторы составили в отношении браконьера протокол за добычу рыбы запрещенными способами, за это мужчине придется уплатить штраф от 10 до 30 базовых величин (от 290 до 870 рублей), рассказал «ВБ» начальник Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Зарецкий. Ущерб, причиненный природе (за две пойманных рыбы) был оценен в девять базовых величин (261 рубль на сегодня), эту сумму браконьер уже уплатил. Мужчина добровольно выдал защитникам природы 90 метров сетей, тем самым избежав еще одного штрафа – за незаконное хранение запрещенных орудий рыболовства.