На бобруйской «Славянке» обновили больше половины моделей школьной формы

2908
Источник: БЕЛТА. Фото Фото сайта ОАО «Славянка».
Среди новинок – сарафаны, юбки, блузы, джемпера для мальчиков, пиджаки и костюмы с элементами отделки в стиле кежуал.

ОАО «Славянка» к новому учебному году почти на 60% обновило модельный ряд школьной формы. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Акционерное общество к 1 сентября уже выпустило 28,6 тыс. единиц школьного ассортимента, из которых 2 тысяч экспортировано в Россию, – сказал руководитель. – В планах произвести еще 8 тыс. единиц школьной одежды на внутренний рынок и 10 тыс. – для соседнего государства. В этом году мы предлагаем покупателям 68 моделей школьной одежды, причем 40 из них – принципиально новые по сравнению с ассортиментом 2020 года».

Модели новой школьной формы. Фото сайта ОАО «Славянка».
Модели новой школьной формы. Фото сайта ОАО «Славянка».

Среди новинок – сарафаны, юбки, блузы, джемпера для мальчиков, пиджаки и костюмы с элементами отделки в стиле кежуал. Модели, пользовавшиеся популярностью в 2020 году, запущены в производство повторно. С учетом возросшего потребительского спроса на ассортимент для детей школьного возраста нестандартных размеров на предприятии выпущено и готово к отгрузке 2,2 тысяч единиц пиджаков, брюк и джемперов для мальчиков третьей и четвертой полноты.

«По сравнению с 2020 годом цены на продукцию из-за возросшей стоимости сырья поднялись на 5-10%, – отметил Теймураз Бочоришвили. – Так, комплект школьной одежды для мальчика (пиджак, брюки, жилет) в зависимости от размерного ряда обойдется покупателю от 130 рублей до 165 рублей, для девочки (юбка, блузка, жакет) – от 96 до 125 рублей. Вместе с тем цены на нашу продукцию ниже среднерыночных. Кроме того, с 1 июня на коллекции прошлых лет действует скидка от 30% до 50%, а с 20 августа – 15% на коллекцию этого года».