Потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- баклажан - 2-3 шт.
- болгарский перец (сладкий, красный) - 2 шт.
- для маринада:
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить овощи для овощного шашлыка. У вымытых баклажанов срезать плодоножки, затем овощ порезать на кружочки толщиной около 1.5 см.
2. Молодые, тонкошкурые кабачки небольшого размера вымыть, вытереть досуха и порезать кольцами толщиной около 1.5 см. Нарезать тоньше не стоит, чтобы кабачки не сползли с шампуров во время запекания на мангале.
3. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вырезать перегородки с семенами. Каждую половинку перца порезать крупными кусочками.
4. Приготовить маринад для овощного шашлыка. В миске смешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, замените его соком, выжатым из четвертинки лимона.
5. Овощи сложить в миску, залить маринадом и перемешать, чтобы маринад попал на каждый овощной кусочек. Оставить на 10 мину, и можно нанизывать овощи на шампуры.
6. Кабачки и баклажаны протыкать не посередине, а через бока кружочков, как показано на фото. Нанизать все овощи на шампуры, чередуя ассорти.
7. Готовить на мангале, часто поворачивая, чтобы овощи не подгорали. Овощной шашлык будет готов примерно через 8-10 минут (в зависимости от жара и желаемой степени пропеченности овощей). Готовый шашлык из баклажанов, кабачков и сладкого перца подавать на лаваше с соусом по вкусу.