Шашлык из баранины в сладком маринаде. Рецепт от директора «Красного пищевика»

5647
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский делится одним из самых любимых рецептов шашлыка из баранины в сладком маринаде.

– Основными ингредиентами этого шашлыка, помимо мяса, являются мед и пиво. Мед придаст баранине горьковато-сладкую нотку, а пиво отлично размягчит мясо, – рассказывает Сергей Анатольевич.

Директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский.
Директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский.

Для приготовления понадобится полтора-два килограмма баранины, 4 большие луковицы, соль, перец, кориандр, зира, 1 столовая ложка меда (можно от «Красного пищевика»), 250 мл. темного пива.

Разделываем баранину, убираем все кости и избавляемся от излишков жира. Разрезаем мясо вдоль волокон, а потом поперек на куски от трех до пяти сантиметров. Мелко или полукольцами нарезаем лук, можно размельчить его в блендере, солим. Выкладываем в мясо.

Добавляем специи: кориандр – щепотка, зира – две щепотки, черный перец – две щепотки. Разламываем руками пару лавровых листочков, они придадут аромат мясу, добавляем мед. Заливаем половиной бутылки пива, перемешиваем. После ставим баранину под пресс. Время маринования зависит от того, какую часть баранины использовали. Если корейка, то будет достаточно 2-3 часов, а если нога, то более 12 часов.