Белорусская песня для «Евровидения» получила на официальном сайте конкурса 18 тысяч дизлайков за сутки

2032
Источники: Еврорадио, Eurovision Song Contest
Европейский вещательный союз проверит данное произведение на соответствие правилам конкурса.

Песню барановичской группы «Галасы ЗМеста», которая должна прозвучать на «Евровидении-2021» от Беларуси, проверят на соответствие правилам конкурса, – сообщает «Еврорадио» со ссылкой на Европейский вещательный союз (ЕВС).

В ЕВС подчеркнули, что конкурс «вне политики», поэтому организаторы намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».

Накануне стало известно, что Беларусь на международном конкурсе «Евровидении-2021» представит барановичская группа «Галасы ЗМеста». Впервые за многие годы Беларусь выставила песню на русском языке.

«Галасы ЗМеста». Фото: Белтелерадиокомпания.
«Галасы ЗМеста». Фото: Белтелерадиокомпания.

На официальном канале Евровидения клип белорусов собрал менее чем за сутки более 195 тысяч просмотров, при этом пользователи поставили 1,6 тысячи лайков и 18 тысяч дизлайков (данные по состоянию на 11.30 10 марта).

Свою «популярность» группа приобрела благодаря песням, в которых коллектив высмеивает белорусскую оппозицию. Одно из подобных произведений прозвучало со сцены Купаловского театра после того, как оттуда ушел основной состав труппы в знак солидарности с уволенным директором Павлом Латушко.

Отметим, что заявки на участие в «Евровидении» от Беларуси подавали около 50 артистов и коллективов, в том числе Виталий Воронко, Aura, Chakras, Алена Горбачева, Zena и даже Елена ЖелудОК (настоящая фамилия Зуй-Войтеховская), ставшая популярной после песни «Шчучыншчына». Но Белтелерадиокомпания решила, что именно группа «Галасы ЗМеста» может достойно представить нашу страну на международном песенном конкурсе.

Ранее мы сообщали о том, что Швеция исключила Беларусь из международного жюри в отборочном туре «Евровидения».