Подвальный вор в Бобруйске вынес имущество на 1 800 рублей

1540
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке носит иллюстративный характер
За несколько дней до случившегося он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Случилось происшествие в одну из ночей с 15 до 25 января в подвале жилого дома по Интернациональной, 43. 55-летний бобруйчанин без определенного места жительства проник в два отсека подвального помещения. В одном из них он похитил надувную лодку, три спиннинга, две удочки, мультифшлифовальную машину, в другом – насос «Ручеек», автомобильный пылесос, разукомплектовал циркулярную пилу и частично ее тоже унес. Общая стоимость похищенного оценена в 1.827 рублей.

Вскоре после кражи мужчина вернулся в подвал, где планировал поспать. Один из потерпевших задержал его. Часть похищенного к тому моменту вор успел продать, большую часть украденного вернули собственникам.

В отношении мужчины возбудил уголовное дело за кражу, совершенную повторно, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Александр Проходский. Наказание за такое преступление – штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.