Бобруйчанка украла в поезде барсетку с 90 тысячами российских рублей

1543
Отдел информации и общественных связей УВД Мингорисполкома
Мужчина возвращался с заработков и забыл деньги в вагоне поезда.

Сотрудники отдела уголовного розыска Минского УВД на транспорте раскрыли кражу крупной суммы денег, которые были похищены у мужчины, возвращавшегося с заработков домой на поезде, – сообщает отдел информации и общественных связей УВД Мингорисполкома.

Случилось это 6 сентября текущего года, когда поезд прибыл на конечную остановку в Минск. Мужчина рассказал правоохранителям, что, когда он покидал поезд, забыл в купе свою барсетку, в которой находились все деньги, заработанные в соседней стране. А это 90 тысяч российских рублей. По возвращению в вагон мужчина их не обнаружил.

Правоохранители установили, что деньги взяла 23-летняя неработающая жительница Бобруйска. Она ехала в том же поезде, что и потерпевший. При выходе из него она обратила внимание на оставленную без присмотра барсетку. С похищенными деньгами девушка поехала в Бобруйск. Здесь она обменяла их на белорусские рубли и почти все потратила на личные нужды. Оставшиеся 5 тысяч рублей у нее изъяли. Ранее подозреваемая к уголовной ответственности не привлекалась. Возбуждено уголовное дело.

_____________

Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram