У пенсионерки из Бобруйского района с карточки украли 550 рублей

12864
Сайт УВД Могилевского облисполкома.
Выяснилось, что сделала это молодая односельчанка, которая незадолго до того помогала пожилой женщине ввести данные карты в мобильное приложение банка.

Со счета банковской карты 66-летней пенсионерки Нины Петровны Смолиной из деревни Слободка Бобруйского района пропали 550 рублей, сообщает сайт УВД Могилёвского облисполкома.

Дорогостоящих покупок женщина в тот период времени не совершала, поэтому новостью о том, что денег на карте нет, была шокирована. Из банка она получила распечатку о проведенных с помощью ее карт-счета операциях и написала заявление в милицию.

Сотрудники Бобруйского РОВД установили личность подозреваемой в хищении денег с карты гражданки. Ей оказалась 28-летняя жительница той же деревни. В конце ноября женщина заходила к пожилой соседке по делам. Пенсионерка попросила ее помочь ввести данные карты в мобильное приложение банка. Однако предприимчивая сельчанка все цифры и коды сохранила в своем телефоне. На протяжении недели с карт-счета пенсионерки пропали все деньги, в общей сложности 550 рублей.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

«Выяснилось, что это моя соседка. Она играет в игры по телефону. И у нее все денежные средства уходят на это. Она решила на моих деньгах тоже поиграть. Я и сейчас очень переживаю: не знаю, как она со мной рассчитается, очень бы хотелось, чтоб вернула мои деньги», – сокрушается Нина Петровна.

Правоохранителей Бобруйского РОВД пенсионерка поблагодарила за оперативное раскрытие кражи и адресовала им теплые слова: «Большое спасибо всем сотрудникам милиции, которые так быстро отреагировали, и все нашлось. Спасибо вам всем! Удачи, здоровья, всех благ».