В бобруйской больнице пациент украл мобильник у соседа по палате

4179
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
Он продал его на рынке за 20 рублей в то время, как был куплен телефон за 400 рублей.

Случилось это 8 января в нейрохирургическом отделении «Морзоновки». В палате находились на лечении трое мужчин. Один из них уснул, а два других вышли из палаты. Через некоторое время один вернулся, увидел, что сосед по палате спит, а его телефон лежит рядом. Вошедший забрал телефон, свои вещи и покинул лечебное учреждение.

Когда пострадавший проснулся и заметил пропажу телефона, он сообщил об этом в милицию. Подозрение у всех сразу пало на мужчину, который внезапно покинул больницу с вещами. Подозреваемого правоохранители установили и нашли в тот же день. Он отпираться не стал, рассказал, что продал телефон на рынке случайным людям за 20 рублей. К слову, куплен был Samsung Galaxy M21 за 400 рублей. Украденное изъяли и вернули владельцу.

В отношении 52-летнего бобруйчанина возбудили уголовное дело за кражу. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Об этом «ВБ» рассказал следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Андрей Козловский. К слову, ранее подозреваемый был судим по статьям, связанным с наркотиками, мужчина ведет антиобщественный образ жизни.