Нам понадобится для теста:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
Для заливки:
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки ванилина
- 350 г сметаны
- 4 ст. ложки муки без горки
- яблоки (можно груши)
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать (должны образоваться комочки).
- Добавить сметану, перемешать до однородной массы, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут (если нужно побыстрее, можно в морозильник на 5 минут).
Заливка:
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить ванилин и сметану.
- Добавить муку и опять взбить.
Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки (можно предварительно очистить – дело вкуса).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями/манкой/мукой.
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, создавая как бы корзинку (теста должен быть нетолстый слой).
Высыпать туда яблоки и груши, посыпать корицей, сверху влить заливку.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!