В Московской области собаки насмерть загрызли 11-летнего мальчика. Подробности трагедии

8965
Источники: ТАСС, Московский комсомолец
Мальчик вместе с родителями был в гостях у заводчиков собак. Пока взрослые праздновали Новый год, ребенок через калитку зашел в огороженный сеткой-рабицей вольер размером 30 на 40 метров, где в деревянных домиках проживали 5 сук породы немецкая овчарка.

Во дворе жилого дома в городе Ивантеевка Московской области одиннадцатилетнего мальчика насмерть загрызли собаки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 2 января на территории частного домовладения в Ивантеевке обнаружено тело 11-летнего мальчика с ранами от укусов. По предварительным данным, мальчик вместе с родителями был в гостях у заводчиков собак. Когда взрослые были в доме, ребенок гулял во дворе, где одна из собак напала на него и загрызла до смерти.

Стали известны и другие подробности трагедии, произошедшей 2 января.

На месте трагедии. Фото: Московский комсомолец.
На месте трагедии. Фото: Московский комсомолец.

Как стало известно Московскому комсомольцу, с 2018 года семья 38-летней многодетной мамы состоит на учете как малоимущая. А с февраля 2020 года трое детей, мальчики 11 и 7 лет и 4-летняя девочка по заявлению матери были помещены в социально-реабилитационный центр. Женщина постоянно навещала детей. А в конце года она попросила забрать их на праздники.

Забрав детей, женщина поехала с ними праздновать Новый год к владелице питомника немецких овчарок. Застолье с алкогольными напитками растянулось на несколько дней. Вечером 2 января к гостям присоединился сотрудник, ухаживающий за собаками. 11-летний мальчик заявил, что хочет поиграть с собаками. Взрослые, в том числе владелица питомника спокойно отпустили ребенка.

Мальчик через калитку зашел в огороженный сеткой-рабицей вольер размером 30 на 40 метров, где в деревянных домиках проживали 5 сук породы немецкая овчарка.

Прямых свидетелей происшествия нет, и неизвестно, что заставило бегающих собак накинуться на ребенка. При этом находившиеся в доме взрослые не только не слышали криков, но и долго не могли понять, что произошло.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).