Женщина под Бобруйском пошла за дровами, заблудилась и замерзла насмерть

5592
Трыбуна працы. Фото обложки: pixabay.com.
1 декабря из дачного дома в садовом товариществе рядом с деревней Макаровичи, вместе с сожителем ушла 58-летняя бобруйчанка. Пара отправилась в близлежащий лес за хворостом и дровами. Обратно мужчина вернулся один.

Сообщение в милицию от родственников женщины о том, что она не выходит на связь, а на даче ее нет, поступило во второй половине дня 4 декабря. Утром 5-го была создана поисковая группа в составе сотрудников Бобруйского РОВД и работников горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, – пишет «Трыбуна працы».

– В поисках женщины помогла припорошенная снегом тропинка, на которой виднелась дорожка из следов, ведущая вглубь леса, – рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД райисполкома Максим Поддубский. – Сначала обнаружили лежавшую на земле куртку: как известно, от холодового шока из-за повышающейся температуры человеку становится жарко, и он начинает раздеваться. Двигаясь по следам, тело полураздетой женщины обнаружили в лесной глуши неподалеку от Макаровичей.

К проживавшему совместно с погибшей человеку у милиции были вопросы. Мужчина утверждает, что слишком поздно заметил во время обратной дороги отсутствие идущей вслед за ним спутницы. А о том, что она заплутала и не вернулась домой вместе с ним, не заявил сразу, потому что сам надеялся найти женщину.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила отсутствие не теле погибшей каких-либо телесных повреждений. Межрайонный отдел Следственного комитета проводит по этому факту проверку.