Бык любит трудоголиков и ценит семейный уют. Все о символе наступающего Нового года и что он нам готовит

3562
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле: kyiv.24tv.ua.
Почему в новогоднюю ночь стоит избегать красного? Кому в новом году будет везти, а кому стоит ждать неприятностей? Как правильно загадывать желания? О важных событиях, которые происходили в предыдущие годы Быка. Об этом и не только в материале про 2021 год.

По восточному календарю 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который сменит на посту крысу 12 февраля 2021 год и продлится до 30 января 2022 года. Чтобы понять, что нас всех ждет в 2021 году, можно попытаться разобраться в положительных и отрицательных качествах этого знака.

Фото: pixabay.com.
Фото: pixabay.com.

Так, к плюсам Быка стоит отнести его силу воли, хозяйственность, спокойствие, высокую работоспособность и приверженность семье. К минусам – упрямство, консерватизм, авторитарность, вспыльчивость и нетерпимость. Но металл должен все негативные моменты скрасить.

Исходя из этого, год подходит для всего фундаментального: создания семьи или начала длительных и стабильных отношений, строительства или покупки жилья, зарабатывания денег, начала аграрного бизнеса, а вложения, сделанные в этот год, должны принести прибыль.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Год также будет благоприятен для творческих работников, особенно тех, кто что-то создает своими руками: ремесленников, художников.

А вот для тех, кто работать не привык, настанут трудные 12 месяцев, так как Бык высоко ценит тяжелый труд. Поэтому нелегко придется безработным и политикам, к последним Бык относится крайне скептически, потому что вместо слов ценит дела.

Предсказывают, что с наступлением года Быка Крыса уберется к себе в нору на следующие 12 лет, а вместе с собой заберет и коронавирус, и политические, и экономические проблемы.

Холодный и трезвый расчет Быка должен помочь быстро решить все навалившиеся за прошлый год проблемы.

Новогодние приметы, которые помогут задобрить хозяина наступающего года

Как украсить дом и праздничный стол

Бык предпочитают спокойную и тихую жизнь. Поэтому встречать новый год рекомендуется с самыми близкими, без лишнего шума и грандиозных приготовлений к самому празднику.

Фото: comfort-myhouse.ru.
Фото: comfort-myhouse.ru.

Украшения для помещения следует выбирать светлых и спокойных тонов, на праздничный стол желательно застелить белую или молочного цвета скатерть. Желательно, чтобы и тарелки тоже были белыми, а бокалы можно украсить серебристыми ленточками. Порадуют хозяина года и свечи в металлических подсвечниках, и другие украшения из природных материалов.

Чтобы не накликать гнев Быка, не стоит в украшениях, аксессуарах и одежде использовать красные элементы – быки, как известно, этот цвет не любят.

Что приготовить

На новогоднем столе не должно быть много мясных продуктов, особенно разозлят Быка блюда из говядины и телятины, их стоит заменить курятиной или свининой. Наоборот, его порадуют рыбное меню, овощи, фрукты и зелень.

Фото: new-year-party.ru.
Фото: new-year-party.ru.

Алкоголь лучше оставить для другого повода, вместо этого в бокалы рекомендуется наливать компоты, сок или морс, но и немного шампанского под бой курантов настроение хозяину года не испортит.

Бык – большой сладкоежка, поэтому рекомендуется уделить особое внимание «сладкому» столу. Пусть центр праздничного стола займет красиво украшенный торт, на елку стоит повесить больше конфет в серебристых обертках, если елки не будет, то конфеты можно положить в небольшие вазочки.

Что подарить

При выборе подарков стоит помнить, что Бык – рачительный и бережливый хозяин, поэтому подарки лучше выбирать нужные и недорогие. Но здесь стоит избегать другой крайности – очень дешевые и бесполезные вещи будут также не по нраву хозяину года. Его не порадуют сувениры, которые связаны с водой – Металлический Бык может и заржаветь.

Не стоит дарить путевки в далекие страны, потому что Бык – домашнее животное, и путешествия будут ему не в радость. А вот одежда и аксессуары для дома будут очень кстати, так же, как и подарки, сделанные своими руками.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Выбирая подарок, стоит обратить внимание и на его цвет – он не должен быть красным, этого же цвета нужно избегать и в упаковке. Вместо него выбирайте белый, бежевый, серый, пепельный, зеленый, коричневый, желтый и даже черный цвета.

Какие важные события происходили в предыдущие годы Быка

  • 1937 год. Период массовых политических репрессий в СССР против крестьян, священников, бывших дворян, тех, кто был заподозрен в связи с оппозицией. За два года было арестовано около 1 млн. 600 тысяч человек, из них приговорены к смертной казни около 700 тысяч.
  • 1949 год. Образован Североатлантический союз (НАТО). В СССР испытали первую атомную бомбу.
  • 1961 год. Юрий Гагарин облетел планету за 108 минут и благополучно возвратился на Землю.
  • 1973 год. Валютный кризис закрывает все европейские валютные рынки. США девальвируют доллар на 10 процентов. Леонид Брежнев заявляет о том, что «холодная война» закончена.
  • 1985 год. Михаил Горбачев избран Генеральным секретарем ЦК КПСС. Начинается гласность и перестройка. В Польше начинается революция с участием профсоюза «Солидарность».
  • 1997 год. Россия и Беларусь подписывают договор о союзе.
  • 2009 год. Пандемия «свиного» гриппа.

Как загадать желание, чтобы оно сбылось

Предлагаем вам три простых способа.

1. Письмо Деду Морозу

Фото:m.gazeta.ru.
Фото:m.gazeta.ru.

Не стоит смеяться, писать письма могут не только маленькие дети, но и скептически настроенные, взрослые. Главное – это правильно сформулировать желание, например, не просто «хочу новое авто», а указать марку, цвет, как должен выглядеть салон вашего будущего автомобиля и другие детали. Это касается и других подарков, которые вы хотите получить.

Кстати, письмо совсем необязательно оправлять Деду Морозу, его можно спрятать в укромное место и забыть о нем.

2. Новогодний шарик

В данном случае можно загадать только одно, но самое сокровенное желание. Его стоит детально описать на небольшом кусочке бумаги, а саму бумагу свернуть и аккуратно положить внутрь шарика. Затем в течение семи дней снимайте его с елки и держите в руках по пять минут. После того, как пройдет неделя, шарик нужно убрать подальше от посторонних и своих глаз.

3. Рисунок мечты

За пару дней до Нового года нарисуйте то, чего хотите. Главное, чтобы вам в это время никто не мешал, а вы избавились от комплекса – я не умею рисовать. Рисунок может быть схематичным, главное, чтобы вы сами понимали, что рисуете. Во время рисования попробуйте прочувствовать, что вы испытаете, когда желаемое сбудется.

После того, как закончите рисовать, скрутите рисунок в трубочку, перевяжите его серебристой или белой ленточкой и повесьте на елку, но так, чтобы он не сильно бросался в глаза.

После того, как разберете елку, рисунок уберите вместе с елочными игрушками или в другое укромное место.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Используя любой из способов загадывания желаний, стоит помнить два правила: ваше желание не должно вредить кому-либо другому и оно должно быть обязательно четко и конкретно сформулировано.

И напоследок. Вы, наверное, удивитесь, что в нашей подборке нет широко известного способа, когда бумажку с желанием сжигают под бой курантов, а потом выпивают пепел вместе с шампанским? А это потому, что отношение к такому способу неоднозначное. Например, как может сбыться то, что вы собственноручно сожгли? Это касается не только желаний…

Что говорят бобруйчанки, рожденные в год Быка

Надежда Филипчик.
Надежда Филипчик.

Надежда Филипчик:

– Я похожа на быка! Такая же упрямая, настойчивая, на первом месте для меня – семья, люблю создавать уют. Вот мне сказали, что нельзя украшать елку, используя красные игрушки, надевать красное в новогоднюю ночь. Я на это ответила: я сама Бык, поэтому мне можно все! Я не придаю никакого значения тому, что наступает, как говорят, «мой год», так как от каждого года чего-то жду и что-то планирую, и на следующий год тоже планы есть – это строительство, ремонт и обустройство своего дома.
Инна Широкая.
Инна Широкая.

Инна Широкая:

– Да, я упрямая, целеустремленная, дружелюбная, хозяйственная, для меня важен порядок, ну и, конечно, семья у меня в приоритете. От наступающего года особенно ничего не жду, но уверена, что он обязательно будет хороший!

В материале использована информация с astrology.unian.net, zen.yandex.ru, korporativus.com. www.romanticcollection.ru. hrono.ru