«Закрыли магазин, до ближайшего – километр, куда обращаться, чтоб услышали?» Читатель спрашивает

4169
Ирина РЯБОВА.
Жители района хотят, чтобы магазин, закрытый собственником около года назад, по-прежнему работал. Им объясняют: торговый объект убыточный, да и рядом достаточно других магазинов с аналогичной группой товаров.

В редакцию обратилась читательница Светлана Владимировна с вопросом:

«У нас по улице Брестской был продуктовый магазин от Кировского райпо. Уже ровно год, как его закрыли, рядом больше магазинов нет (до ближайшего примерно 1 км, для пенсионеров это далеко). Управление торговли на этот вопрос ответа никакого не дает. В какую инстанцию нужно обратиться еще, чтобы нас услышали и возобновили работу данного магазина?».

Ситуацию комментирует Анна Веремейчик, заместитель начальника управления торговли и услуг Бобруйского горисполкома, начальник отдела организации потребительского рынка продовольственными и непродовольственными товарам:

– В Кировском райпо, которому принадлежит этот магазин, нам пояснили, что магазин не работает по причине нерентабельности: в день продавалось 10 буханок хлеба, 6 пакетов молока и изредка колбасные изделия. Сопутствующие товары и вовсе спросом не пользовались. В настоящее время собственником решается вопрос сдачи этого здания в аренду.

Необходимо отметить, что в указанном районе (в радиусе 100-500 метров) функционирует ряд магазинов, в которых реализуются продукты и сопутствующие товары. Это: частное предприятие «Торговый дом Данита-2009 (Орловского, 22, на территории автопарка), магазин «Копеечка» ЗАО «Доброном» (Орловского, 27), магазин «Цымус» Торгового дома «Цымус» (К. Маркса, 333, на проходной мясокомбината) и магазин «Катюша» Кировского райпо на К. Маркса, 326.

Управление торговли предлагало частным организациям осуществлять торговлю в данном районе, но заинтересованность пока никто не высказал. В случае обращения субъектов торговли в наше управление по вопросу наличия свободных торговых площадей мы будем предлагать им обратиться в Кировское райпо по этому магазину.

Задать свой вопрос в рубрику «Алло, «Вечерка»!» вы можете: по почте редакции red-vb@yandex.ru или по тел. 72-12-70 (в рабочие дни с 9.00 до 15.00).