В Украине двухлетняя девочка проглотила 36 магнитных шариков

780
ZAXID.NET
Первая порция из 9 шариков образовала цепочку в желудке и проследовала в тонкий кишечник, а вторая из 27 шариков сформировалась в круг и застряла, шарики пришлось доставать медикам.

Во Льовской областной детской больнице прооперировали двухлетнюю жительницу Дрогобыча, которая проглотила 36 магнитных шариков, – сообщает ZAXID.NET.

Как рассказала хирург детской больницы Оксана Горбач, двухлетняя жительница Дрогобыча проглотила шарики диаметром 4 мм, похожие на детали магнитного конструктора.

Первые девять шариков девочка проглотила 4 сентября, еще 27 – на следующий день, тогда же она и рассказала родителям о случившемся.

Медики почти 40 минут доставали шарики их желудка ребенка.
Медики почти 40 минут доставали шарики их желудка ребенка.

«Девять шариков, которые ребенок проглотил 4 сентября, образовали цепочку, потому что было сильное магнитное поле. И они прошли из желудка в тонкий кишечник. А те 27 магнитных шариков, которые ребенок проглотил 5 сентября, образовали неправильное круг и их срочно надо было доставать. Шарики были диаметром 4 мм, скорее всего, из какого конструктора», – рассказала хирург.

Сообщается, что девочку прооперировали через несколько часов после госпитализации. Медики почти 40 минут доставали шарики их желудка ребенка.

«Сначала нам не удавалось. Шарики круглые, скользкие, постоянно соскакивали с эндоскопических петель, других приспособлений. Но врач Олег Кочеркевич – очень опытный эндоскопист. Впоследствии мы один за другим получили 27 шариков. Те девять, попавших в кишечник, вышли естественным путем», – рассказала Горбач.