Лазерные технологии в медицинском центре «Сонодин»: быстро, эффективно, безопасно

2216
На правах рекламы
Уважаемые друзья, медицинский центр «Сонодин» рад сообщить, что внедряет новые методы лечения с использованием медицинских лазеров в гинекологии, хирургии и косметологии (дерматологии). Для этого наш центр оснащен фракционным СО2 лазерной системой AcuPulse от компании Lumenis (США-Израиль).

МЦ «Сонодин» видит все преимущества использования медицинских лазеров и стремится идти в ногу с передовыми медицинскими технологиями, которые, в свою очередь, являются безопасными и очень эффективными.

Лазерные технологии МЦ «Сонодин» в гинекологии

Использование лазерных технологий в гинекологии существенно повышает качество жизни женщин. Для этого МЦ «Сонодин» предлагает передовую технологию от компании Lumenis – систему FemTouch™.

FemTouch™+ – это комплексное, эффективное лечение широкого спектра женских заболеваний лазерной системой AcuPulse, включая такие, как:

1. Вагинальная подтяжка (лазерное вагинальное омоложение)

Урогенитальная атрофия – единственный симптом, с которым большинство женщин сталкиваются в период от 35 до 60 лет и который может привести к ослаблению плотности и чувствительности в области влагалища, вызывая дискомфорт и уменьшая удовлетворенность во время полового акта, тем самым оказывая существенное влияние на качество жизни. МЦ «Сонодин» предлагает простое и безопасное решение для восстановления слизистой оболочки стенок влагалища, увеличения чувствительности при половой жизни.

Женская генитальная область восстанавливается и омолаживается, эпителиальная ткань утолщается за счет новых волокон коллагена, а диаметр влагалища сужается.

2. Стрессовое недержание мочи

Стрессовое недержание мочи (СНМ) – тревожное и часто встречающееся состояние, процент распространенности которого увеличивается у женщин с возрастом. Чаще всего на стрессовое недержание мочи жалуются женщины после 30 лет. К 60 годам проблема существенно прогрессирует. Около 70 процентов женщин, к сожалению, замалчивают данный вопрос, считают СНМ нормальной ситуацией и мирятся с ней. Кто-то носит прокладки, кто-то чаще прибегает к гигиеническим процедурам. Задача доктора – рассказать женщине, что СНМ – это не норма, а патология.

FemTouch™ – безопасное и эффективное лечение для данного состояния.

Проблемы, связанные с недержанием мочи:

  • непроизвольное подтекание мочи при кашле, чихании, беге, танцах, занятиях спортом, при подъеме тяжестей, смехе, во время половых отношений
  • ежедневная потребность в прокладках
  • страх хирургического вмешательства
  • дискомфорт, неуверенность в себе, социальная изоляция, «признак старения», может развиться депрессия
  • кожные заболевания вследствие раздражения кожи мочой.

Каков принцип лечения стрессового недержания мочи в МЦ «Сонодин»?

Манипулятор лазера вводится во влагалище, после чего на внутренние его стенки подается лазерное излучение, что позволяет создавать микрозоны абляции стенки влагалища минимального диаметра и без эффекта обугливания. Благодаря этому процедура FemTouch обладает высоким профилем безопасности, а пациенты не отмечают дискомфорта во время лечения. Результатом фототермического воздействия фракционного СО2 лазера AcuPulse является:

  • сокращение передней стенки влагалища, изменение взаимного расположения мочевого пузыря и уретры, в результате чего затрудняется непроизвольное подтекание мочи,
  • стимулирование синтеза неоколлагена (лечебный эффект стабилизируется в течение 6 месяцев),
  • стимулирование неогенеза кровеносных сосудов, т.е. образование новых кровеносных сосудов (улучшается питание тканей),
  • благодаря всем перечисленным видам воздействия создается более надежная опора для мочевого пузыря и других органов таза, поэтому симптомы стрессового недержания мочи исчезают или значительно ослабевают.

Преимущества лазерного лечения недержания мочи:

  • неинвазивность (без операции)
  • безболезненность, не нужна анестезия (обезболивание);
  • не требуется специальной подготовки;
  • процедура длится 15-20 минут;
  • обычно требуется 3-4 процедуры с интервалом в 1 месяц, но может понадобиться до 5 процедур (в зависимости от степени тяжести патологии);
  • после процедуры можно сразу возвращаться к повседневным занятиям;
  • улучшение наступает сразу после процедуры и усиливается в течение последующих 6 месяцев (высокий показатель удовлетворенности).

Каковы результаты безоперационного лазерного лечения недержания мочи?

  • 94% женщин отмечают значительное снижение симптомов недержания мочи
  • у 70% пациенток полностью исчезают симптомы недержания мочи (остаются совершенно «сухими» спустя 120 дней после процедуры),
  • наблюдается положительный эффект при смешанном недержании мочи,
  • эффект от лечения длятся от 2-х до 4-х лет, после чего лечение можно повторить.

3. Вагинальная сухость и рецидивирующие инфекции

Сухость и рецидивирующие инфекции влагалища лечатся за счет омоложения вульвовагинальных тканей, улучшая выделение смазки и нормализуя pH и флору влагалища. Лазерная процедура FemTouch™ усиливает реакции местной иммунной системы, устраняя хронические вагинальные инфекции.

4. Восстановление после родов

Роды запускают многочисленные физиологические изменения в теле женщины. После родов может ощущаться дискомфорт и сухость, опущение и растяжение влагалища. Процедура FemTouch™ восстанавливает всю вагинальную область за счет утолщения тканей, возвращая влагалищу упругость и нормальные размеры.

Лазерные технологии МЦ «Сонодин» в онкохирургии и дерматологии

В настоящее время в дерматохирургии и косметологии используют различные типы лазеров с различной длиной волны для решения самых разнообразных проблем. Тем не менее, одним из наилучших для удаления новообразований кожи по-прежнему является СО2 лазер +AcuPulse от компании Lumenis+, который позволяет качественно и современно производить удаление родинок, бородавок, папиллом, контагиозного моллюска, и других доброкачественных образований кожи с хорошими эстетическими результатами. Применение лазеров с этой целью имеет ряд преимуществ, обусловленных спецификой воздействия лазерного излучения на биологические ткани:

  • лазер позволяет оказывать точное и дозированное воздействие на патологические ткани под визуальным контролем с минимальным повреждением окружающих тканей.
  • удаление родинок, бородавок и других новообразований осуществляется бесконтактно и бескровно.
  • возможность удаления кожных образований, расположенных в местах, труднодоступных для операций с применением обычного скальпеля.
  • раны после лазерного воздействия длительное время остаются стерильными и заживают путем естественной регенерации тканей с восстановлением структуры кожи, а не за счет формирования рубца.

Решение о возможности и целесообразности удаления родинок, бородавок и других кожных новообразований должны принимать специалисты в области онкологии. В МЦ «Сонодин» удаление кожных образований проводит врач-онкохирург высшей категории.

Для уверенности в доброкачественном характере новообразования кожи в нашем центре перед удалением проводится компьютерная СИАскопия образования (общемировая тенденция). При необходимости удаленное образование может быть подвергнуто гистологическому исследованию для уточнения диагноза на клеточном уровне. Удаление новообразования с использованием лазера не препятствует выполнению данного вида исследования!

Какие еще услуги оказывает МЦ «Сонодин»?

Консультативный прием:

  • врача-маммолога
  • врача-онкохирурга
  • врача-эндокринолога
  • врача-кардиолога
  • врача-невролога
  • врача-гинеколога
  • врача-офтальмолога

Более подробно ознакомиться с возможностями лазерных технологий и с услугами в МЦ «Сонодин» можно на нашем сайте: www.sonodin.by.

Записаться на прием к врачам-специалистам возможно по телефонам центра или круглосуточно через онлайн-виджет с нашего сайта.

Будем рады видеть Вас в нашем центре! 

Контакты: (+375-44) 531-36-81, (+375-33) 353-11-33, (8-0225) 70-89-60.

УНП 790796047