Дерево упало, кончилась вода: ритуальное предприятие Бобруйска ответило на вопросы читателей про кладбище

636
Евгения ВИННИК. Фото: Александра ЧУГУЕВА
В конце июля мы публиковали вопросы читателей про кладбища города. Редакция получила письменный ответ на эти вопросы от директора коммунального унитарного предприятия «Городской центр ритуальных услуг» Александра Лосева.

Напомним, о чем спрашивали наши читательницы.

Лидия Васильевна Таранова обращалась в редакцию с таким вопросом:

– Там у нас прямо над могилой мужа на «Минском» кладбище такие деревья вековые. И одно из них упало на другое, ветка повалилась на крест. Мужа я недавно похоронила, и мы с сыном в будущем году хотим поставить памятник и новую ограду. Но из-за этих деревьев не решаемся, вдруг поломают все. Можно ли хотя бы эту ветку убрать?

В ответе Городского центра ритуальных услуг указано, что вблизи захоронения росла сухая осина, 12 августа работники центра провели работы по удалению и уборке этого дерева.

Свои вопросы к руководству государственного ритуального предприятия прислала в редакцию и 71-летняя Дина Степановна Тиханова, родители которой похоронены на старом кладбище в Ломах:

– Недавно приезжали дети, внуки, собирались съездить на кладбище и выяснили, что добраться туда не на чем. Только если на такси. Раньше добирались на автобусе №13, он останавливается возле магазина на другой стороне набережной, и можно было пройти через рощу и попасть на кладбище, а теперь этот вход закрыли, и зайти можно только с центрального, до которого никакой транспорт не ходит. Можно ли открыть этот второй вход? И воды на кладбище нет, а сейчас лето, это же не дело. Можно ли решить вопрос с водой?

На это центр ритуальных услуг отвечает так:

«Вход на территорию кладбища, расположенного на ул. Светлогорская (слева), осуществляется в двух местах (центрального входа и имеющейся калитки), иные проходы на данном кладбище не предусмотрены».

По вопросу читательницы о водоснабжении на кладбище, в ответе указано, что в период проведения массовых религиозных праздников, вода подается на кладбище по улице Светлогорской (слева), а в обычные дни – на кладбище по улице Светлогорской (справа).