Алло, «Вечерка»! У падчерицы шестеро детей – почему Орден Матери не дают?

3830
Виктория ШАХРАЙ
Бобруйчане задают нам вопросы – мы стараемся найти ответы.

В редакцию обратился читатель Петр Васильевич с таким вопросом: «У моей падчерицы Ольги (она живет в деревне) шестеро детей, а ей до сих пор не дали Орден Матери. Как эти ордена выдаются, почему одним положено, а другим нет?».

Отвечает заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко:

– Поскольку дети в семье, о которой идет речь, в 2012 году состояли на учете в списках, находящихся в социально опасном положении, никто не инициировал рассмотрение дела по этому вопросу. И хоть в данном случае проблема была вовсе не с матерью, а с отцом, все равно семья сейчас числится в группе риска, но проверку семьи мы начнем.

Петр Васильевич, которому мы передали этот ответ, так его прокомментировал:

– Столько времени уже прошло с того случая, почему здесь нет срока давности? Тогда просто муж ее, случалось, выпивал и немного скандалил, и пришлось платить штраф. Но он даже в милицию не попадал. А сейчас давно уже исправился. В семье все хорошо и дружно, старшая дочь поступила в пединститут, младшему ребенку пианино купили, они вместе заботятся о своих детях. Даже преступников прощают и реабилитируют, почему же в этом случае так нельзя сделать? Я считаю, это несправедливо.