На бобруйском железнодорожном вокзале работают две кассы и стоит толпа. Почему? Спрашивает читатель

5684
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото АЛЕКСАНДРА ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Читатели «ВБ» сообщают, что на ЖД вокзале люди возмущаются тем, что работают только две кассы, и в разгар эпидемии толчея.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к начальнику вокзала Елене Довгаль. По ее словам, с начала апреля на вокзале действительно работают две кассы. Это связано со снижением пассажиропотока.

– Много поездов отменены, остался в основном пригород, поэтому и сокращено количество работающих касс. Например, сегодня до отправления двух подряд пригородных поездов на вокзале ни одного человека не было.

Сегодня, 21 апреля очередь по десять человек у касс выстроилась из-за небольшой разбежки по времени отправления двух поездов: в 9.45 дизель на Рабкор, в 10.12 прибыл дизель Жлобин-Осиповичи, разъясняет начальник вокзала. Но очередь двигалась быстро, потому что билеты выдаются оперативно. Что касается самого столпотворения, то кто-то дистанцию в полтора метра соблюдает, кто-то становится ближе сам.

Елена Довгаль напоминает, что на вокзале давно уже есть терминалы самообслуживания, там можно купить билет и по карточке, и за наличные.

Терминалы информационные и продающие билеты - под табло у входа в здание вокзала «Бобруйск».
Терминалы информационные и продающие билеты - под табло у входа в здание вокзала «Бобруйск».