Дмитрий Лайтер, главный врач Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии пояснил: санитарно-эпидемиологическое законодательство не регламентирует, что реализовывать хлеб обязательно надо в упакованном виде. «Однако с учетом складывающейся санитарно-эпидемической обстановки всем субъектам хозяйствования рекомендовано упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия при транспортировке и реализации», – говорится в ответе главного санитарного врача.
А хранить хлеб нужно в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях, в условиях, исключающих его загрязнение: «Полки для хранения хлеба должны промываться теплой водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств не реже одного раза в день, после чего обрабатываться 1-процентным раствором уксусной кислоты и просушиваться».