Театр теней, пицца по выходным и хендмейд. Как развлечься в самоизоляции – советуют бобруйчане

2777
Записала Евгения ВИННИК. Фото из архива героини
Отмена культурных мероприятий и самоизоляция, рекомендованная ВОЗ, могут угнетать. «Вечерний Бобруйск» в рамках рубрики «Мои выходные» продолжает расспрашивать бобруйчан о том, чем они занимаются в свободное время. Оставайтесь дома, не падайте духом, и пользуйтесь их советами.
Александра Щелакова
Александра Щелакова

Александра Щелакова, совладелица семейного бизнеса в области грузоперевозок:

– У нас с мужем двое маленьких детей: Кире 3,5 года, Герману 5, и чтобы обезопасить семью, мы решили перейти на самоизоляцию. В магазин ходит муж Юра, в маске и перчатках, а все продукты я обрабатываю перед тем, как они попадают на стол. И вообще, стараемся спланировать покупки так, чтобы хватило надолго и пришлось меньше ходить в магазин. Детям дома сложнее, чем нам. Они привыкли к саду, режиму, но мы стараемся сделать их карантин веселым. Да и сами веселимся вместе с ними.

На время самоизоляции мы поменялись с детьми комнатой, чтобы малышне было просторнее. Одно из любимых развлечений – домашние киновечера с попкорном и другими вкусняшками. Из последних просмотренных фильмов и мультиков могу посоветовать «Холодное сердце-2», «Няньки» и «Игры с огнем», подойдет для детей и взрослых. А еще мы продолжаем свою давнюю традицию – по выходным готовим пиццу. Дети ее, кстати, не только с удовольствием едят, но и помогают в приготовлении.

Приходится проявлять фантазию, чтобы они не заскучали, но тут на помощь приходит интернет, там нахожу развивающие упражнения, игры, конкурсы, стихи, вместе с детьми делаем зарядку. А еще они очень любят театр теней – изображение теней животных с помощью рук. Так мы разыгрываем их любимые сказки или импровизируем.

Меня тоже на карантине, можно сказать, прорвало. Я давно хотела пошить детям специальный развивающий коврик с цифрами и пуговками. Сейчас, наконец-то, занялась этим. Еще начала шить маски, так как купить их стало сложно, мужу – для работы и детям – для игры в «доктора». Чтобы порадовать детей и мужа, готовлю разные вкусности – торты с фигурками из мастики, многослойное желе. Считаю, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы заняться тем, до чего не доходили руки: выучить английский, довязать коврик, перебрать вещи в шкафу, заняться улучшением дома и так далее. Ну и, конечно, важнее всего сейчас беречь себя и окружающих. Мечтаем снять домик, чтобы можно было гулять во дворе, но пока подходящих предложений не нашли. А не хватает сейчас простых вещей, тех, что раньше казались такой обыденностью: прогуляться по городу, сходить в магазин, встретиться с кем-то в кафе.