«Я не хочу карантина. Понимаю, что для нашей страны это будет сильным ударом по экономике». Жизнь глазами бобруйчан

6899
Евгения ВИННИК. Фото обложки: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: что у вас новенького?

«Читаю Стендаля и немножко вяжу»

Татьяна Аркадьевна Карташова, ул. Ульянова:

– Сейчас особенно внимательно читаем прессу. В газете меня заинтересовала рубрика, в которой публикуют воспоминания из нашего детства, молодости, очень интересно описываются наши бывшие руководители. Кроме того, что это приятно для нас, старшего поколения, это еще и познавательно для молодежи.

Конечно, нас беспокоит коронавирус, я и мой муж – люди пожилые. Мы соблюдаем все санитарно-гигиенические нормы, носим маски. Внучка живет в Бресте, ее муж работает на «скорой», там очень много работы сейчас. Надеемся, что все будет хорошо, и мы победим вирус.

А из последних семейных новостей – внук Ярослав из Бреста ездил, еще до коронавируса, на танцевальный конкурс в Минск, они с коллективом заняли призовое место.

Жизнь идет потихонечку, в целом все нормально. Собираемся уезжать на дачу на этой неделе. А пока я читаю книги и немножко вяжу. Перечитала недавно «Красное и черное» Стендаля.

«Я не хочу карантина, но точечных мер жду»

Ольга Козина, пр. Строителей:

– До недавнего времени надеялась, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, не паниковала, ходила на работу и жила обычной жизнью. Но вот наш сосед-дальнобойщик 7 апреля вернулся из рейса, он проехал через Италию, Германию и Польшу. По его словам, никаких тестов на границе ему не делали, никаких анкет или бланков он не заполнял. По приезду человек обошел весь город, со всеми постоял, поговорил, покурил. И только вечером этого дня пошел в «инфекционку». Для соседа мы – паникеры. В больнице ему сказали, что симптомов заболевания нет, и отпустили домой. Он и дальше живет обычной жизнью, ходит по городу, по магазинам, общается с людьми…

Я не хочу карантина. Как здравомыслящий человек, понимаю, что для нашей страны это будет сильным ударом по экономике. Но введения каких-то точечных мер жду. Они необходимы. Например, продолжают работать стоматологии. Хотелось бы верить, что все будет хорошо.

Я работаю в системе образования, у нас сейчас каникулы, занимаемся методической работой, поэтому чувствую себя в относительной безопасности.

«Коронавирус все вверх дном перевернул»

Эмилия Петровна Жарина, ул. Островского:

– Сейчас время плохое, сами знаете, коронавирус все вверх дном перевернул. Вот вчера у меня была Пасха, ни одного человека не было рядом, я встречала этот праздник одна. Потому что все на карантине, надо соблюдать правила. Смиряемся, надо сейчас всем быть осторожными и делать все, чтобы люди как можно меньше болели. Мне уже 94 года, это я жизнь прожила, а молодым надо быть здоровыми. Меня обслуживает социальный работник, пять дней в неделю, кроме выходных, она приходит ко мне. Мне с ней очень повезло, хотелось бы ей благодарность через газету выразить. Уже 10 лет Татьяна мне помогает: приносит все, что надо, уборку раз в неделю влажную делает, к празднику помыла окна и поменяла гардины. Я сама еще на ногах, еду варю, где достаю, пыль протираю. Надо и телевизор успеть посмотреть, и газету вашу почитать. Вот и вся моя жизнь пенсионная.

«Из последних радостных событий – день рождения сына»

Валерия Дудаль, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– Недавно отпраздновали в семейном кругу день рождения сына, Мишке исполнилось 4 года. Сейчас из-за вируса сидим дома, никуда лишний раз стараемся не ходить. Муж продолжает работать, но соблюдает все меры предосторожности. Хочется, чтобы быстрее все наладилось, и мы смогли жить обычной жизнью.

Еще из последних таких запоминающихся моментов – выезд на рыбалку семьей. Сейчас хорошее время, чтобы быть с родными и вместе переживать сложившуюся ситуацию, поддерживая друг друга.

Уважаемые читатели!

До конца апреля вы можете подписаться на «Вечерний Бобруйск» со скидкой 20%.

Обладателям специального купона от «Вечерки» (подписавшимся на 1-е полугодие) – скидка еще 5%! Льготная подписка оформляется в редакции: ул. Московская, 42, 2-й этаж, по будням с 9.00 до 15.00.

Тел. для справок: 777-988.

«ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК»: ГАЗЕТА ТВОЕГО ГОРОДА