
Узнаем секрет: почему в этой пекарне куличи такие вкусные и от домашних их не отличить? Оказывается, делают здесь пасхальные булки только из натуральных ингредиентов, состав их точно такой, как у наших бабушек и прабабушек, знающих толк в традиционной выпечке. Это сливочное масло, яйца в большом количестве, сахар, молоко, дрожжи, мука, изюм, ванилин. И никаких искусственных добавок. Кулич весом 250 грамм обойдется в 3 руб. 18 коп., весом 350 грамм – 3 руб.82 коп., весом 500 грамм – 5 руб. 38 коп. Заказать куличи лучше заранее, иначе может просто не хватить. Заказать можно по телефону, либо в самой пекарне, или в профиле в Инстаграм.
К слову, «Маковка» – это не только вкусные куличи. В пекарне выпекают около 20 видов различной продукции: сладкая выпечка, различные пироги, жареные и печеные пирожки, пончики, несколько видов хлеба и прочее. За год работы пекарни ее визитной карточкой стали: осетинские пироги с сыром, ветчиной, грибами и рыбой, карамельно-ореховый пирог со сгущенным молоком и грецком орехом, штрудель по классическому венскому рецепту с яблоком, корицей, изюмом и грецким орехом. К слову, во время недавнего моего визита в «Маковку» я стала свидетелем такого разговора: молодая женщина, делая покупку, говорила работникам пекарни: «Штрудель ваш просто божественный! Ездила к знакомым в Москву, брала его с собой, они еще просят».
Быстро раскупают в «Маковке» ашламу – это турецкая выпечка с курицей, чесночным соусом, сыром и помидорами, чизбургеры с говядиной, томатным соусом, маринованным огурчиком и сыром, греньетки, в составе которых мясо говяжье, морковь по-корейски, петрушка и соус. Хит продаж – печушки. Это что-то среднее между мини-пиццей и смаженкой, но нежнее и вкуснее. Хлеб в «Маковке» не только вкусный, но и полезный: цельно-зерновой, с пшеничными отрубями, ржаной, бездрожжевой.
Вся продукция в пекарне изготавливается по уникальным рецептам, точно такой вы не найдете больше нигде. Рецептура разрабатывается специалистами пекарни и не разглашается никому. Продукция изготавливается маленькими партиями в течение всего дня, потому продается только свежей. Если к вечеру что-то остается, то работники пекарни отдают это на благотворительные цели. Впрочем, остается выпечка редко, обычно ее быстро разбирают.
В состав многих вкусняшек пекарни «Маковка» входят арахисовые и подсолнечные пасты местного производителя – ОАО «Красный пищевик».
Это новинка предприятия. Пасты – натуральный продукт, богатый белками, без ГМО, без эмульгаторов. Идеально подходит для завтрака, в качественного перекуса. Рассчитан на школьников, студентов, спортсменов, как источник белка, на вегетарианцев и всех людей, ведущих здоровый образ жизни. Паста включает четыре вида, линейка будет расширяться. Сейчас технологи работают еще над одной новинкой – шоколадными пастами вроде «нутеллы». Так что будем покупать свое, натуральное и доступное по цене.
Кстати, приобрести саму пасту уже можно в фирменных магазинах «Красного пищевика».
Полезный адрес:
- Пекарня «Маковка: ул. Советская, 113 (рядом с ТЦ «Пассаж»).
- Режим работы: с 8.00 до 20.00, без перерыва и выходных.
- Телефон: (+37544)562-51-10.
ООО «Хлебушко», 791107399