Названы улицы в Бобруйске, где чаще всего случаются ДТП

3792
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки из архива «ВБ».
За три месяца с начала года в Бобруйске произошло 16 ДТП, в которых пострадали 19 человек.

В январе-марте в Бобруйске произошло 16 ДТП (+2 ДТП к аналогичному периоду прошлого года): 10 из которых с участием автомобиля и пешехода, 2 – столкновение транспорта (1 случай – лобовое столкновение, 1 случай – столкновение на пересечении дорог), 1 – с участием одного механического транспортного средства, 3 - прочие. В ДТП пострадали 19 человек (- 5 человек по сравнению с январем-мартом прошлого года), сообщает Бобруйский горисполком.

По вине водителей авто физических лиц произошло 11 ДТП, водителей автотранспорта юрлиц и пешеходов – по 2, пассажиров – 1.

Основные причины ДТП:

  • со стороны водителей – нарушение правил проезда пешеходных переходов (6 случаев), нарушение правил проезда перекрестков (2), управление авто в состоянии алкогольного опьянения (1), выезд на полосу встречного движения (1), нарушение правил перевозки людей (1), другие нарушения (2).
  • со стороны пешеходов – переход через проезжую часть в неустановленном месте (1), другие нарушения (1),
  • со стороны пассажиров – открытие дверей авто во время его движения (1).

Наиболее аварийными улицами стали Бахарова (3 случая), Гагарина, Гоголя, Советская (по 2).

Чаще всего ДТП случались по средам (6 случаев), ни одного ДТП не зафиксировано во вторник, в остальные дни – по 2 ДТП. Аварии случались после обеда: с 18.00 до 20.00 – 4 случая, с 14.00 до 16.00 – 3.