Готовим сами. Грибная похлебка

602
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Во время недавнего фестиваля еды, который проходил в Бобруйске в рамках фестиваля «Венок дружбы», мы взяли у поваров рецепты некоторых блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт грибной похлебки от Бобруйского комбината хлебопродуктов.
Работники комбината хлебопродуктов угощают отдыхающих грибной похлебкой.
Работники комбината хлебопродуктов угощают отдыхающих грибной похлебкой.

Нам понадобится:

Курица (или свинина), картошка, лук, морковь, шампиньоны, перловка. А главное, по словам работников предприятия, в эту похлебку нужно вложить душу!

Приготовление:

  • Перловку замочить на ночь;
  • Сварить куриный бульон (можно добавить свинину);
  • В готовый бульон добавить замоченную перловку, варить около 40 минут:
  • Затем добавить нарезанный картофель, пассерованные (слегка обжаренные на растительном или сливочном масле) лук и морковь, и шампиньоны;
  • Добавить в суп соль, специи по вкусу;
  • Варить еще несколько минут до готовности, выключить и дать настояться немного под крышкой.

Приятного аппетита!