В Бобруйске лечатся 10 пациентов с коронавирусом, двое выписаны

12146
Виктория ШАХРАЙ
Двое из 10-ти заболевших – бобруйчане.

По подтвержденной информации на 8 апреля, в бобруйской больнице находятся 10 пациентов с коронавирусной инфекцией, выписаны двое человек, у которых повторный тест на СOVID-19 показал отрицательный результат.

Напомним, 5 апреля во время прямого эфира телеканалу «Бобруйск 360» заместитель главного врача БЦБ Оксана Крупенич озвучивала такие цифры: в инфекционном корпусе находятся 7 пациентов с коронавирусной инфекцией: 1 бобруйчанин и шестеро жителей близлежащих районов.

В Могилевской области количество подтвержденных случаев достигло 30, то есть за сутки число заболевших выросло на 9 человек, сообщается на сайте Могилевского облисполкома. «Практически все эти люди уже находились в стационарах региона как контакты первого уровня. Один пациент поступил к нам с пневмонией, еще один – с острой респираторной вирусной инфекцией. Все заболевшие получают необходимое лечение. Сегодня происходит определение эпидцепочки: люди, которые с ними общались, тоже берутся под наблюдение», – сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Александр Старовойтов.

В основном болезнь протекает в легкой форме, из 30 человек лишь двое нуждаются в кислородной поддержке, подчеркнул Александр Старовойтов.