В бобруйской больнице семь пациентов с коронавирусной инфекцией. Под наблюдением 379 человек, в том числе 13 работников «Белшины»

21055
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки: Минздрав РБ
Данные были озвучены во время прямого эфира местному телевидению заместителем главного врача БЦБ Оксаной Крупенич и главным государственным санитарным врачом Дмитрием Лайтером.

5 апреля во время прямого эфира телеканалу Бобруйск 360 заместитель главного врача БЦБ Оксана Крупенич рассказала, что в инфекционном корпусе БЦБ находится семь пациентов с коронавирусной инфекцией: 1 - бобруйчанин, 6 - жители близлежащих районов.

– Все пациенты изолированы, получают необходимую медикоментозную терапию для лечения.

Под медицинским наблюдением находится 379 человек – те, кто прибыл из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, те, кто относится к контактам 1 и 2 уровней. В режиме самоизоляции – 265 человек, рассказал главный государственный санитарный врач Бобруйска Дмитрий Лайтер.

Что касается информации по поводу случая коронавирусной инфекцией на «Белшине», то главный санитарный врач подтвердил факт того, что с предприятия госпитализированы 13 человек и пояснил ситуацию.

– От предприятия в адрес Центра гигиены и эпидемиологии поступила информация, что один из перевозчиков, который загружался на территории предприятия, был госпитализирован с диагнозом коронавирус в Армении. Начато было эпидемиологическое расследование. Были установлены 13 человек, которые контактировали с данным водителем. Для того, чтобы обезопасить бобруйчан и не допустить распространения коронавирусной инфекции было принято решение об их госпитализации: два из них имели клинические проявления респираторной инфекции, остальные идут как контакты первого уровня. Сам заболевший не сотрудник Белшины, он представитель Смоленской фирмы, которая организует перевозки.