Опять имели моменты, но не забили. «Белшина» на «дне» таблицы

3149
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото и видео ФК «Белшина»
Долгожданное возвращение футбольной «Белшины» в Высшую лигу не радует. После трех первых туров команда замыкает таблицу с нулем очков.
3.04.2020. «Белшина» – «Городея»
3.04.2020. «Белшина» – «Городея»

3 апреля «Белшина» принимала «Городею» из одноименного маленького поселка в Несвижском районе, с которой до того делила последнее место даже с одинаковой разницей мячей -3, только у бобруйчан был хоть один забитый, а у соперников нет.

Очная встреча в Бобруйске изменила ситуацию радикально. Гости забили первый в чемпионате гол – и этого им хватило, чтобы увезти из Бобруйска первую победу, оставив хозяев на дне таблицы почти в полном одиночестве. Компанию «Белшине», по крайней мере до завтрашнего домашнего матча с «Рухом», составляет... многолетний чемпион БАТЭ. А вот минское «Динамо», после двух туров также заработавшее ноль, сегодня выиграло у «Торпедо-БелАЗ» и поправило свои дела. Как и «Городея».

3.04.2020. «Белшина» – «Городея»
3.04.2020. «Белшина» – «Городея»

Единственный гол гости забили со штрафного на 66-й минуте. У хозяев было множество хороших моментов – но не забили ничего. В конце матча в атаку был переведен даже нигерийский защитник бобруйчан Самюэль Одеоибо и усилил давление, но не помогло. (А главный забивала прошлого сезона москвич Александр Юшин зимой вернулся в Россию и сейчас играет во втором дивизионе в нижнекамском «Нефтехимике»).

Главный тренер «Городеи» Олег Радушко сказал после игры:

– Был очень трудный матч. Нам чуть больше повезло. Я благодарен команде, что вытерпели, выстояли и заслужили три очка.

Эдуард Градобоев был несколько другого мнения:

– Я считаю, мы были ближе к победе. Создали достаточно моментов, но не реализовали. У наших ворот вообще моментов не было, но один штрафной решил исход матча.

– Я не считаю, что мы плохо играем, – объяснял рулевой «Белшины» плачевный старт. – По игре мы никому не проиграли в этих играх, абсолютно. Но ошибки нелепые, которые мы допускаем, фолы ненужные, как в сегодняшней игре, привели к такому результату. А состав... состав пока такой, какой есть.

3.04.2020. «Белшина» – «Городея»
3.04.2020. «Белшина» – «Городея»

На стадионе имени Прокопенко было минимальное количество зрителей. По поводу возможной приостановки сезона из-за эпидемии коронавируса оба тренера сказали, что им нечего сказать, этот вопрос не в их компетенции.