Хоккея тоже не будет. Чемпионат мира отменен

2775
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В мае должен был состояться очередной Чемпионат мира по хоккею. И его не будет.

Чемпионат должен был пройти в Швейцарии, и среди его участников была б сборная Беларуси. Но из-за пандемии коронавируса и его постигла участь всех остальных крупных спортивных соревнований. В заявлении об этом Международной федерации хоккея говорится:

«Очевидно, что нет возможности перенести Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в другую страну. Потенциальный сценарий переноса чемпионата мира в Швейцарии на другой год – это вопрос, который должен обсуждаться в рамках Конгресса, учитывая тот факт, что страны-организаторы предстоящего чемпионата мира по хоккею с шайбой среди хоккеистов назначены до 2025 года. Поэтому решение не будет принято до следующей сессии Конгресса».

«Это жестокая реальность для международной семьи по хоккею с шайбой, но мы должны с ней смириться, – сказал президент ИИХФ Рене Фазель. – Коронавирус – это глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. Международная федерация хоккея должна сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и семью хоккея на льду».