Олимпийских игр тоже нет. «Токио-2020» перенесли на 2021

3300
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Иллюстрация Prensa Latina
Международный Олимпийский комитет согласился с предложением правительства Японии перенести Летние Олимпийские игры на следующий год из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что МОК 100% согласился с переносом Игр на один год, передало агентство Reuters 30 минут назад. По предварительной договоренности японского премьера и президента МОК Томаса Баха XXXII Игры состоятся не позднее лета 2021 года.

Как объясняет НОК Беларуси, это решение еще должно получить официальное одобрение всех органов МОК, но шансов на то, что Олимпийские игры пройдут летом этого года, не осталось.

В истории уже переносились Олимпийские игры. В 1940 году XII летние Олимпийские игры должны были состоятся также в Токио. Сначала Япония отказалась от проведения, потом их-за начала мировой войны XII и XIII Олимпийские игры были вовсе отменены.

Фото Reuters
Фото Reuters

Ещё вчера член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио будут перенесены. Ранее к этому призывали многие национальные олимпийские комитеты, а Канада и Австралия даже отказались от участия в Олимпийских играх в этом году.

Ранее уже были приостановлены все национальные спортивные соревнования во всей Европе и в большинстве стран мира, перенесены на будущее чемпионат Европы по футболу и чемпионат мира по хоккею. Итого из спортивных соревнований в мире остались только футбольные чемпионаты Беларуси и Никарагуа, и хоккейный чемпионат Беларуси.

Фото AFP
Фото AFP