В Бресте будут судить парня за похищение в багажнике авто и избиение битой 21-летней девушки

1950
Ирина ГОРОВЦОВА
Завершено расследование уголовного дела о похищении девушки в Бресте. Материалы переданы прокурору для направления в суд. Обвиняется 29-летний мужчина, который по версии следствия похитил жертву в багажнике авто и избил битой.

Это случилось утром 30 сентября. На номер «102» поступило сообщение о похищении девушки у одного из домов в Бресте. Сотрудники милиции обнаружили в Жабинковском районе автомобиль, в котором увезли брестчанку. Позже в лесу нашли и 29-летнего водителя авто с девушкой, рассказали в СК.

– Вопреки воле 21-летней жительницы областного центра, с применением силы обвиняемый поместил ее в багажник автомобиля Volkswagen. Желая пресечь противоправные действия, к машине подошел дворник. Он стал на пути авто и препятствовал выезду, но фигурант начал двигаться в сторону мужчины, толкать его автомобилем, – сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Фото: СК
Фото: СК

В деревне Бусни после остановки она выбралась из багажника и попыталась скрыться.

– В это время знакомый нанес ей не менее двух ударов битой по голове. Таким образом девушке были причинены тяжкие телесные повреждения, – проинформировал Дмитрий Иванюк.

В отношении мужчины возбудили сразу несколько уголовных дел: похищение человека, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг. Мужчина находится под стражей.