Под Дзержинском вымогатели заставили жертву лечь в могилу и стали засыпать землей

1217
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК)
Завершено расследование уголовного дела о похищении человека и вымогательстве в Дзержинском районе. Компания из трех человек в апреле похитили 29-летнего знакомого и стали вымогать у него деньги, вывезли в лес, где выдали лопату и заставили выкопать себе могилу, а потом лечь в нее.

Ранее судимый 27-летний слесарь, работающий разнорабочим 17-летний юноша и 20-летняя девушка приехали к дому жертвы. Девушка осталось ждать в машине, а находившийся пьяный старший обвиняемый и подросток проникли в дом. Разбудив хозяина, выманили его на улицу и стали требовать 150 долларов США, которые якобы последний должен был ранее передать слесарю. Мужчину били, а потом затолкали в багажник авто и вывезли в лес.

Фото: СК
Фото: СК

– Там принудили лопатой выкопать себе яму, заставили лечь в нее и стали засыпать песком. Получив при таких обстоятельствах от потерпевшего согласие на передачу денежных средств уже в сумме 600 долларов США, отвезли его обратно домой в багажнике. Впоследствии мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, – рассказали в СК.

Троица совершили восемь краж в районе, что стало известно в ходе расследования. Похищали топливо, автомобильные запчасти, инструменты. Что-то удалось вернуть потерпевшим.

Фото: СК
Фото: СК

На 27-летнего слесаря и подростка заведены уголовные дела по статьям: вымогательство, похищение человека и кража. Также старшему обвиняемому вменяется «уклонение осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью», а девушка обвиняется в вымогательстве.

Все трое под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.