Юному бобруйчанину нужна ваша помощь!

1633
Ирина РЯБОВА. Фото обложки Pixabay.
Диме Себровскому 9 лет. Мальчик родился здоровым. В сентябре этого года у него обнаружилась опухоль головного мозга. На лечение необходимо 73 800 белорусских рублей. Осталось собрать около 40 тысяч.

В школе проводился плановый осмотр зрения, во время которого было выявлено снижение остроты зрения правого глаза. Мама с мальчиком обратились в тот же день к офтальмологу по месту жительства. Врач поставили диагноз хориоретинит (воспаление сосудистой оболочки и сетчатки глаза). После обследования у разных специалистов была обнаружена опухоль головного мозга.

24 сентября мальчик был успешно прооперирован. Однако на контрольном МРТ через месяц было обнаружено, что опухоль вернулась. Зрение продолжает падать. 14 ноября Диме сделали повторную операцию. Опухоль невозможно удалить полностью. Она доброкачественная, но необходимо остановить ее рост. На сегодня можно провести протонную терапию в Санкт-Петербурге. Стоимость лечения 73 800 белорусских рублей. Близкие мальчика обращаются за помощью ко всем добрым людям.

Подробная информация о болезни Димы, медицинские справки можно увидеть в социальной сети "ВКонтакте".

Как рассказали «ВБ» близкие семьи Себровских, Дима учится в гимназии №1. Его отец умер 5 лет назад. Вчера (1 декабря) мама Димы – Ирина Себровская с сыном поехали на лечение в Санкт-Петербург, сейчас они находятся в клинике.