Мальчик в Бобруйске хотел купить велосипед за три рубля, магазин отдал бесплатно, но подарок ему не понравился

11237
Татьяна Ошуркевич, Onliner.by.
В пятницу в один из магазинов в Бобруйске на старом велосипеде приехал ребенок с тремя рублями в кармане. Оказалось, их мальчику дали на покупку сахара. Перед этим Максим поспорил со своим отцом, что купит новый велосипед. Отец не поверил. Максим не сдался: поехал в магазин, выложил на кассу три рубля, а в итоге получил велосипед бесплатно. Правда, через некоторое время вернулся и заявил, что велосипед ему не нравится.

Андрей, владелец магазина «Велоспортмастер» рассказал Onliner, как все произошло:

— В пятницу пришел парень, он и раньше приходил к нам: летом забегал два-три раза. Но тогда у нас было много клиентов, я не обратил внимания на его мелочь — сказал, что денег даже на камеру не хватит. А тут пацан снова заходит. Ну я включил камеру, думаю, дай посмотрю, что будет дальше. Он выкладывает три рубля, говорит: «Мне нужен велосипед». Ну и я поплыл от этого вида: пошел подбирать.

Андрей говорит, ему просто захотелось сделать подарок настойчивому Максиму, внимания к произошедшему он не ожидал. Мы уточняем, сколько стоил велосипед.

— Около 170 рублей. Мы до этого участвовали в акциях, разыгрывали велосипеды. Их мог выиграть абсолютно любой человек. А здесь ясно, что мальчику он очень нужен, — поясняет мужчина.

Правда, через некоторое время мальчик вернулся: этот велосипед ему разонравился.

— Я не хочу на нем ездить, мне нужен другой... — сказал он.

Андрей заявлению мальчика удивился, спросив: «А ты не наглеешь?», но все же уговорил мальчика забрать подаренный велосипед.