Лбом в дверь. В бобруйской многоэтажке сделали опасный пандус

1780
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
Об этой проблеме нам сообщила читательница Вера Николаевна и в качестве иллюстрации прислала вот это фото.
Пандус в первом подъезде дома №125 на ул. Урицкого в Бобруйске. Фото читателя
Пандус в первом подъезде дома №125 на ул. Урицкого в Бобруйске. Фото читателя

«Вот такой сделали пандус в первом подъезде дома №125 по ул. Урицкого. Выходящий из подъезда может травмировать железной дверью коляску с инвалидом или ребенком», – написала Вера Николаевна.

Как видим, пандус и в самом деле крайне неудобный. И заехать на него проблематично: не понятно, за что держаться, ведь перила далеко. И даже если заехал, внезапно открывшаяся как раз в эту сторону дверь грозит «спустить» человека с коляске с лестницы...

Пандус в первом подъезде дома №125 на ул. Урицкого в Бобруйске. Фото: Денис СУДНИК
Пандус в первом подъезде дома №125 на ул. Урицкого в Бобруйске. Фото: Денис СУДНИК

Мы позвонили в ЖЭУ №1, к которому относится этот дом. Начальник Андрей Борисенко пояснил:

– Видите, какая там сложная входная группа. И ступеньки крутые, и с левой стороны нельзя пандус проложить – он закроет подход к перилам. По-другому сделать не получилось. Но это еще не вся работа – пандусу тоже нужны перила, и мы их сделаем, возможно, уже до конца ноября. Заявка на материалы отправлена.

– Что касается двери, ее так просто не перевесишь на другую сторону, – добавил Андрей Борисенко. – Это же целый комплекс с магнитным замком и домофоном. Не помню сейчас, кто именно занимается дверями-домофонами этого дома, есть несколько фирм. Но мы с ними свяжемся и будем решать проблему.