Автобуса ждут, сидя на мусорке. Читатели просят помочь

2337
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В «Вечерку» позвонили супруги Николай Елизарович и Валентина Петровна Бондари, проживающие в районе «Кривой Крюк» в Бобруйске. Они пожаловались: на остановке общественного транспорта «Улица Калинина» в их районе очень неуютно.
Вот так ожидают транспорт на своей остановке Николай Елизарович и Валентина Петровна Бондари.
Вот так ожидают транспорт на своей остановке Николай Елизарович и Валентина Петровна Бондари.

«Я – инвалид второй группы. Добираюсь в поликлинику №7, что в 6-м микрорайоне, на автобусе или маршрутке №6, – рассказала Валентина Петровна. – Жду транспорт на улице Калинина. Здесь нет оборудованной остановки – ни скамейки, где можно присесть, ни навеса, где спрятаться от дождя. Такая остановка есть только через дорогу, но я же не могу там сидеть, а, заметив автобус, быстро прибежать на свою... Вот и сижу в ожидании автобуса... на мусорке, иногда под дождем. Знаю, сейчас в городе сносят многие остановки и ставят вместо них «Табакерки». Почему бы не поставить одну из старых остановок у нас в Кривом Крюке?»

Мы убедились: около дома №22 по улице Калинина есть остановка общественного транспорта, но скамейки и навеса там нет. На противоположной стороне дороги оборудованная остановка имеется, но пешеходного перехода нет, движение транспорта интенсивное и перебегать на другую сторону при приближении автобуса просто опасно.

О просьбе читателей мы уведомили руководство БУКДДЭП.

– После вашего обращения мы выехали на место, – рассказал Александр Марченко, зам. директора по озеленению. – Действительно, остановки на этом участке нет. В ноябре поставим там лавочку, а в декабре установим навес.

Остановка общественного транспорта «Улица Калинина» в районе «Кривой Крюк».
Остановка общественного транспорта «Улица Калинина» в районе «Кривой Крюк».