Льготы солдатам, деньги родительским комитетам, насос для рыбы и рок-фестиваль: главное за день

1501
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 3 октября.

Отказ от спама в почте и рекламы в транспорте: что хотят изменить в законе «О рекламе»

Законопроект о внесении правок в закон «О рекламе» принят депутатами в первом чтении. Рассказываем, что планируется изменить.

Читать далее

Отслужившие в армии получат новые льготы: место в общежитии и прежнюю должность

Белорусы, которые прошли срочную службу в армии, с 2020 года получат новые привилегии. Например, место в общежитии, сохранение прежнего места работы и другие. Подробности рассказали в Министерстве обороны.

Читать далее

В Париже бывший полицейский зарезал четверых коллег

Сегодня, 3 октября, в центре Парижа мужчина с ножом напал на префектуру полиции. Его застрелили, но он успел убить четверых.

Читать далее

Родительские комитеты могут собирать деньги в школах? Отвечаем

На электронную почту редакции поступил вопрос от читателя: «У нас в школе №10 родительский комитет строго требует деньги с родителей (легко могут повысить голос), а я читала, что вступил в силу закон о том, что родительским комитетам запрещено собирать наличные деньги. Так ли это, помогите разобраться».

Читать далее

Бобруйск 1960-70-х: как на заводе им. Ленина рыбу насосом качали

Продолжаем публикацию воспоминаний Леонида Раскина, бывшего начальника главного механо-сборочного корпуса бобруйского машиностроительного завода им. Ленина, проживающего ныне в США. Сегодня автор рассказывает о начале своей трудовой биографии, заводских мастерах и учителях.

Читать далее

Почему за границей белорусские препараты дешевле и куда пропадают лекарства из аптек?

Журналисты обратили внимание министра здравоохранения Владимира Караника на тот факт, что в России белорусские препараты часто стоят дешевле, чем у нас. Даже действуют фирмы, которые специально привозят наши лекарства из России под заказ. Министр пояснил, с чем это может быть связано.

Читать далее

19 октября в Бобруйске пройдет рок-фестиваль

«Вторжение» – очередной рок-фестиваль, на который съедутся исполнители из разных городов страны. Его организаторы, бобруйская группа «Хранитель», в этот раз пригласили не только постоянных участников, но и несколько новых групп.

Читать далее