19 октября в Бобруйске пройдет рок-фестиваль

3802
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Иллюстрация в титуле pixabay.com
«Вторжение» – очередной рок-фестиваль, на который съедутся исполнители из разных городов страны. Его организаторы, музыканты из бобруйских групп «Хранитель» и «ОзНоб» в этот раз пригласили не только постоянных участников, но и несколько новых групп.

Фестиваль пройдет 19 октября в пятый раз, традиционно – в районном Центре Культуры (ул. Советская, 77А). О времени начала и стоимости билетов сообщат позже. Организаторы фестиваля – три инициативных музыканта: Дмитрий Тюменцев и Юрий Вилюха из «Хранителя», Максим «ОзНоб» из одноименной группы, а также фотограф Ольга Малис.

Уже известно, кто примет участие во «Вторжении». В сообществе фестиваля в ВК участники коротко написали о себе, чтобы бобруйский слушатель имел представление:

«No Drink No Pass»: «Молодая рок-банда из Беларуси, состоящая из пяти парней, созданная под впечатлением Shinedown, Steel Panther и Nickelback, играющая на собственных рок-глэм вечеринках в стиле альтернативный рок/метал. Группа не боится экспериментировать со звучанием и постоянно использует новые».

«ОзНоб»: «Ветеран бобруйского рока, определяет собственный стиль как «альтернатива». Группа сформировалась в далеком 1997 году и не раз выступала не только в тесных клубах, но и на больших фестивалях. После долгих лет и нескольких кадровых перемен коллектив по-прежнему не сбавляет оборотов».

«Холст Драйзера»: «Увлеченные музыкой парни и девушки. Наши песни представляют собой своеобразное сочетание инди-рока с элементами фолка. Может стилей намного больше, не знаем, вам решать. Пишем и исполняем авторские песни, в каждую вкладываем частичку себя.Так что если вы любите классно проводить время и увлекаетесь хорошей музыкой, рекомендуем нас к прослушиванию. Вдохновляйтесь, наполняйтесь энергией, прочувствуйте нашу музыку».

«Аdrenalin»: «Группа основана двумя братьями Павловым Павлом и Воробей Станиславом, постоянно выступает на территории стран СНГ. Играет в жанрах metalcore, deathcore, metal, alternative. Сейчас за их спиной активная концертная деятельность и много качественной музыки для любителей жанра».

«М.Т.М»: «Одна из самых представительных и ярких рок-групп Беларуси. Возникнув в 2013 году, уже через пару лет они представили широкой публике качественный полноформатный альбом. Неповторимое музыкальное звучание, оригинальные стилистические идеи, глубокий смысл текстов и завораживающая атмосфера концертных выступлений делают группу ярким явлением в современной рок-музыке».

«Хранитель» – бобруйская группа, основанная в 2015 году, организаторы фестивалей «Вторжение». Большое интервью с музыкантами группы можно прочитать здесь.