Дела фермера, октябрьские изменения, рабочий в яме и тонущая аллея: главное за день

1322
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самого важного и интересного, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 1 октября.

Отопление «по полной», комиссия банков и отмена лицензий: изменения октября

С 1 октября в Беларуси грядут некоторые изменения, например, с «тунеядцев» начнут брать оплату за отопление по полной стоимости. Отменяются лицензии на лечение животных и упрощаются в сфере нерегулярных автомобильных перевозок и психологической помощи. А работающие в Чехии смогут получать пенсии и в Беларуси.

Читать далее

Зарплату – жене, быт – поровну, а спорить – только по пустякам. Вот так бобруйчане живут вместе уже 55 лет

Супруги, дожившие до свадьбы изумрудной, рассказали, как они распределяли бытовые обязанности, делили семейный бюджет и воспитывали троих детей.

Читать далее

Новая аллея в 7-м микрорайоне после дождей «утонула»

«После прошедших дождей затопило аллею в 7-м микрорайоне, – написала в редакцию читательница Татьяна. – Вода никуда не уходит, что-то не предусмотрели строители. Очень жалко, потому что там вздулось специальное покрытие на детской площадке. И что останется нашим детям к следующему летнему сезону, не понятно!»

Читать далее

Еще одно ЧП на стройке на Урицкого – рабочий упал в яму

Вчера, 30 сентября на стройке супермаркета на Урицкого в котлован упал рабочий. 28 сентября там же провалился в яму трактор.

Читать далее

«Начинал бизнес с одной коровы». Глава крупного фермерского хозяйства рассказал о своем деле

Крестьянское фермерское хозяйство «Гайшун» находится в деревне Осово Бобруйского района. Существует с 2006 года. Главные направления деятельности – растениеводство и свиноводство. Глава хозяйства Владимир Гайшун рассказал «ВБ» о том, как занялся фермерством ради младшего сына, почему 15 лет они с женой не ездили в отпуск и почему так трудно найти рабочих на сельхозработы, не смотря на приличную зарплату.

Читать далее