Бобруйск будут ускоренно развивать – решил Совмин. Как – не говорят

6594
«Вечерний Бобруйск».
Совет министров Беларуси установил целевые параметры ускоренного развития городов и районов с населением от 80 тыс. человек. К таким городам относится и Бобруйск.

Речь идет об ускоренном социально-экономическом развитии на 2019-2020 годы. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №627 от 18 сентября 2019 года, сообщили в пресс-службе Совмина.

«Документом определены задачи по обеспечению равномерного развития территорий, сокращению разрыва в уровне и качестве жизни населения в регионах за счет ускоренного социально-экономического развития административно-территориальных единиц с численностью населения 80 тыс. человек и более», – сказано в сообщении.

Под эти критерии попадают города – Барановичи, Пинск, Новополоцк, Бобруйск, районы - Полоцкий, Мозырский, Лидский, Борисовский, Молодечненский и Солигорский.

Например, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Бобруйске в 2020 году должна составить 150.7% к уровню по области. А численность занятого в экономике населения должна вырасти на 0,1% относительно 2019 года.

Облисполкомам поручено обеспечить создание условий и принятие мер для ускоренного социально-экономического развития для этих городов и районов. Министерство экономики будет ежеквартально информировать правительство об эффективности принимаемых в регионах мер и результатах достижения целевых параметров.

Какие именно меры будут приниматься в названных городах и районах, пока не сообщается.