Почему в Бобруйске не продается ржаной хлеб? Спрашивает читатель

6372
Елена САДОВСКАЯ. Иллюстрация Pixabay
В редакцию обратилась читательница Виктория Александровна: «При покупке хлеба я всегда обращаю внимание на состав. Почему у нас из ржи не выпекают хлеб? Это же исконно белорусская культура»

Главный технолог ОАО «Булочно-кондитерской компании «Домочая» Галина Ремизова рассказала, что их компания выпускает чисто ржаной хлеб, в котором нет пшеничной муки – «Приберезинский премиум».

– Возможно, его мало заказывает торговая сеть, но в этом случае покупатель может оставить заявку в магазине, обратившись к товароведу или написав в книге предложений.

В остальные ржано-пшеничные хлеба идет 10-30% пшеничной муки, рассказывает специалист. Так, в «Рудейском бездрожжевом» хлебе – 10% пшеничной муки, в «Бородинском» – 12%.