«Одинокий» бобруйский фонарь нашел хозяина

1854
Елена САДОВСКАЯ. Фото используется в качестве иллюстрации.
Электропроводку к фонарям проведут от гаражно-строительного кооператива.

Напомним, что недавно к нам обратился читатель Александр Сергеевич. На улице Черняховского между домами 25А-25В уже пять лет не горят два фонаря.

«ВБ» начал разбираться в проблеме. За неделю удалось выяснить, что фонарные столбы не принадлежат ни ЖЭУ, ни «Горсвету». Материал был опубликован, но поиск хозяина продолжился.

Корреспондент обратилась в «Бобруйскжилкомхоз», где зам. главного инженера Евгений Грищенков пообещал помочь разобраться в ситуации. Через несколько дней журналиста редакции снова направили в «Горсвет». В этот раз ситуацию разъяснил начальник «Горсвета» Игорь Урбанович. Руководитель лично выехал на место «бесхозных» фонарей.

– Действительно, фонари не принадлежат ЖЭУ и не относятся к нам. Они находятся рядом с гаражно-строительным кооперативом и подключать их надо от этого ГСК.  

Оказалось, что во дворе на улице Черняховского расположен ГСК-25. Его председатель – Татьяна Паршута. Татьяна Александровна пообещала, что за рекомендациями обратится в «Горсвет». После этого освещение будет восстановлено. 

– Сроки конкретные назвать нельзя, ведь это вопрос не одного дня, – отметила председатель. 

Если у вас есть интересные факты и истории, обращайтесь к нам

по телефону 72-12-70 или пишите на почту: red-vb@yandex.by. 

Выслушаем и постараемся разобраться.