Пьяные зашли на заброшенный гомельский двор и спасли подстреленного

2262
«Вечерний Бобруйск».
Пьяные прохожие в Гомеле спасли от гибели мужчину, который лежал на земле во дворе одного из частных домов с пулевым ранением в области живота. МВД опубликовало видео с места ЧП и задержало подозреваемого.

Инцидент произошел вечером 29 августа. Оперативники получили сообщение о раненом мужчине и прибыли по вызову. Рядом с домом, предназначенном под снос, находились женщина и двое мужчин с явными признаками алкогольного опьянения. На траве лежал потерпевший – его в тяжелом состоянии доставили в Гомельскую областную клиническую больницу и прооперировали.

– Как пояснила женщина, она с мужчинами зашла на территорию подворья и увидела лежащего на земле мужчину. Обнаружив ранения, гомельчанка выбежала на улицу и, так как свой телефон оказался разряженным, обратилась к случайному прохожему. С его телефона она позвонила в скорую помощь, откуда сообщение и поступило в оперативно-дежурную службу милиции, – пояснили в МВД.

Пострадавшим оказался 33-летний ранее судимый местный житель. По описанию очевидцев милиционеры задержали подозреваемого – 42-летнего ранее неоднократно судимого жителя Гомеля.

– Ведется комплекс необходимых следственных и оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия, – добавили в ведомстве.

YouTube / МВД Беларуси